さつまいもとかぼちゃの塩バター蒸し♪ レシピあり

さつまいもとかぼちゃの塩バター蒸し♪
  1. 1
    おいしそう!

やっぱり、さつまいもとかぼちゃは鉄板で美味しい組み合わせ♪   さつまいもとかぼちゃの塩バター蒸し♪   <材料> さつまいも 150g かぼちゃ 100g バター 10g 塩 ひとつまみ 黒いりごま 適量   <作り方> ①さつまいもはよく洗って1㎝幅程度に切って、 水煮さらして水気を切っておく。 かぼちゃは種を取り、3㎝角程度に切っておく。   ②熱した小鍋にバタ......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。