レシピブログ
あと1品!というときに。 きゅうりとアボカドの梅和え♪ <材料> 2人分 きゅうり 1本 アボカド 1/2個 A 梅干し(果肉) 1個分 A めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1 すりごま 少々 <作り方> ①きゅうりは板摺して、叩き、幅2㎝程度に切る。アボカドは種と皮を取り、2㎝の角切りにする。 ②Aと合わせて、器にもり、すりごまをふる。 ↓こ......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ランチや軽食に最適 "...
キュウリの浅漬けで簡単...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き