鶏むね肉の塩こうじ焼き。

鶏むね肉の塩こうじ焼き。
  1. おいしそう!

鶏むね肉を塩こうじにつけて、しっとり焼き上げて、薄切りに。薄切りにするのはちょっぴり難しい感じがするけど、柔らかい食感になり美味しくなるポイントでも。焦げやすいのが難点だけど、弱火でじっくり火を通すと良い感じに。 今回は、なぜか?ちょっと頭がごちゃごちゃしていたこともあって、ソースはコチュジャンとめんつゆと黒すりごま。見た目はいい感じだし、味もいい感じなんだけど、なんだか、塩麹とコチュジ......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。