きゅうりとみょうがの梅和え。

きゅうりとみょうがの梅和え。
  1. おいしそう!

余っていたきゅうりとみょうがを使って簡単に作る梅和え。きゅうりを乱切りにして、みょうがは縦半分に切って、薄切りにして、梅干しで和えただけ。ちょっとごま油?かつお節を入れてもおいしそう。 できたてはまだまだ味が馴染んでいないけど、ちょっと置いておくと自然と馴染んで美味しい一品。 箸休めにもぴったりかな。 まだまだ、寒い時期ですが、夏場にも良いですね^^でも、意外に鍋のお供にも良い?......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。