一口食べると身体はポカポカ、胸はドキドキ、不思議な魅力のチョコレートです。
★材料
(2人分)
板チョコ(ブラック)
1/3枚
タバスコ
小さじ1/4
生クリーム
大さじ1
ココア
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
生クリームを電子レンジ(500W)で10秒加熱し、タバスコを加える。
2.
①にチョコを割り入れ、なめらかになるまで混ぜる。
3.
冷蔵庫で十分に冷やし、丸めてココアをまぶせば出来上がりです。
辛さはお好みの量で調節してみてください。この分量は、少し辛いかも・・・しれません。。
疲れて帰って来て、少し元気が無さそうな主人に「お疲れ様。」の一言を添えて、渡し、食べてもらいました。個性的な味に驚き、すっかり笑顔になってくれました。