タバスコトリュフ

タバスコトリュフ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

一口食べると身体はポカポカ、胸はドキドキ、不思議な魅力のチョコレートです。

★材料

(2人分)

  • 板チョコ(ブラック)

    1/3枚

  • タバスコ

    小さじ1/4

  • 生クリーム

    大さじ1

  • ココア

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生クリームを電子レンジ(500W)で10秒加熱し、タバスコを加える。

  2. 2.

    ①にチョコを割り入れ、なめらかになるまで混ぜる。

  3. 3.

    冷蔵庫で十分に冷やし、丸めてココアをまぶせば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

辛さはお好みの量で調節してみてください。この分量は、少し辛いかも・・・しれません。。

★よろこばレシピ エピソード

疲れて帰って来て、少し元気が無さそうな主人に「お疲れ様。」の一言を添えて、渡し、食べてもらいました。個性的な味に驚き、すっかり笑顔になってくれました。

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。