レシピブログ
毎月5日はどんぶりの日。どんぶり同好会のみなさんとどんぶりコラボの日です。 毎月、当日になって、考えもなしにあるもので作っているわけですが、きょうは牡蠣が届いたので、もう当然、牡蠣を使わなくちゃね、です。 毎年、この時期にアップルハウスのオーナーで、作家としても活躍なさっているたかはたけいこ先生から、届く牡蠣はみごとに大きくて、ぷりっぷり。こんなに大きな牡蠣って、スーパーなんかではなか・・・......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣とごぼうの西京味噌...
牡蠣のラグーソーススパ...
バケットやサラダと一緒...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ