レシピブログ
最近、全くお菓子を作っていませんでした。 やはり、母の嚥下障害が悪化したことで介護の手間が増えたり、老犬マロのケアにも追われるせいだと思いますが、毎日毎日、アガーだの、寒天だの、ゼラチンだのは使っています。 母の注入食の半固形化に必要だからなんですね。 毎日ゼリーライフ?! 水分もすべて半固形化しているので、毎日、毎日、やわらかいゼリー作りに精を出しているわけです。 ・・・ ...
ブラウンシュガーとミル...
いちごとヨーグルトのゼ...
まるごと湘南ゴールドの...
桜ゼリー
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...