レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、全くお菓子を作っていませんでした。 やはり、母の嚥下障害が悪化したことで介護の手間が増えたり、老犬マロのケアにも追われるせいだと思いますが、毎日毎日、アガーだの、寒天だの、ゼラチンだのは使っています。 母の注入食の半固形化に必要だからなんですね。 毎日ゼリーライフ?! 水分もすべて半固形化しているので、毎日、毎日、やわらかいゼリー作りに精を出しているわけです。 ・・・ ...
抹茶ゼリー 白玉とあん...
桃缶ひとつで!ゴロゴロ...
星降るフルーツポンチゼ...
あじさいゼリー 洋菓子...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...