レシピブログ
最近、全くお菓子を作っていませんでした。 やはり、母の嚥下障害が悪化したことで介護の手間が増えたり、老犬マロのケアにも追われるせいだと思いますが、毎日毎日、アガーだの、寒天だの、ゼラチンだのは使っています。 母の注入食の半固形化に必要だからなんですね。 毎日ゼリーライフ?! 水分もすべて半固形化しているので、毎日、毎日、やわらかいゼリー作りに精を出しているわけです。 ・・・ ...
桜ゼリー
ふるふるピンクの桜ゼリ...
ふるっふるのミルクゼリ...
黒×白が大人可愛い♡コ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...