レシピブログ
最近、全くお菓子を作っていませんでした。 やはり、母の嚥下障害が悪化したことで介護の手間が増えたり、老犬マロのケアにも追われるせいだと思いますが、毎日毎日、アガーだの、寒天だの、ゼラチンだのは使っています。 母の注入食の半固形化に必要だからなんですね。 毎日ゼリーライフ?! 水分もすべて半固形化しているので、毎日、毎日、やわらかいゼリー作りに精を出しているわけです。 ・・・ ...
ブラウンシュガーとミル...
いちごとヨーグルトのゼ...
まるごと湘南ゴールドの...
桜ゼリー
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...