レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
担当者会議でお出しした煎茶ミルクゼリーで残ってしまった牛乳があったので、久しぶりに強火5分加熱でできるプリンを作ってみることにしました。 以前、介護セミナーの取材を何年もさせていただいていたときに、鹿児島女子短期大学の福司山エツ子先生が実習で教えてくださったのが、強火5分であとは火を消して7分おいてできあがるという茶碗蒸し。 全く同じ作り方でプリンもできるので、プリンもこの作り方ばかり・・・......
ジャンボプリン
🔖🥄なめらかプリン(全...
材料4つdeカボチャプ...
とろける きなこのお豆...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪