レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
担当者会議でお出しした煎茶ミルクゼリーで残ってしまった牛乳があったので、久しぶりに強火5分加熱でできるプリンを作ってみることにしました。 以前、介護セミナーの取材を何年もさせていただいていたときに、鹿児島女子短期大学の福司山エツ子先生が実習で教えてくださったのが、強火5分であとは火を消して7分おいてできあがるという茶碗蒸し。 全く同じ作り方でプリンもできるので、プリンもこの作り方ばかり・・・......
基本の蒸しプリン(4個...
とろける きなこのお豆...
『す』立たない 瓶プリ...
みたらし風 黒蜜プリン
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...