レシピブログ
担当者会議でお出しした煎茶ミルクゼリーで残ってしまった牛乳があったので、久しぶりに強火5分加熱でできるプリンを作ってみることにしました。 以前、介護セミナーの取材を何年もさせていただいていたときに、鹿児島女子短期大学の福司山エツ子先生が実習で教えてくださったのが、強火5分であとは火を消して7分おいてできあがるという茶碗蒸し。 全く同じ作り方でプリンもできるので、プリンもこの作り方ばかり・・・......
【90kcal】電子レ...
豆乳プリン
濃厚ミルクプリン
乳製品なし☆寒天を使っ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト