そぼろ弁当は錦糸卵でいこう!

そぼろ弁当は錦糸卵でいこう!
  1. おいしそう!

朝、起きて、もう何もしたくないどよよん状態のときには、常備菜で。これ、ごはんでも麺でもok。最近は麺比率が高いけど。 そぼろ弁当はいり卵が定番だけど、いり卵って、ぽろぽろするから、 お箸では食べにくいので、錦糸卵が便利。何より手間いらず。 だって、フライパンに流すだけですもんね。 しかし、トマトの赤がないと、ちと寂しい。 トマトを入れてないと、なぜか不安(笑) 例のきらき......

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。