いつかの仕込み(焼きびたし・鶏ゴボウの炊き込みご飯・レンジで炊き込み炒飯) レシピあり

いつかの仕込み(焼きびたし・鶏ゴボウの炊き込みご飯・レンジで炊き込み炒飯)
  1. おいしそう!

確か ゴーヤチャンプルー 作ろう と 思って 厚揚げ 買ってたんだけど 食べる タイミング 逃して賞味期限 過ぎそう だったので 腐らせる わけには いかん! と 夜な夜な 仕込んだ 焼きびたし|ω・`)チラッどんどん 焼いて 熱いまま ホーロー容器 に 移して 創味のつゆ 白だし 昆布水 唐辛子 で 濃い目 の つけ汁 にきれいに 並べながら 入れていくだけ なので かんたん♪♫( ̄ー ̄)bグ......

にゃあぱんさん

にゃあぱんさん

夫婦 ふたり暮らし を  のんび~り ひっそ~り 楽しんでます。