ラーメンDEイタリアンつけ麺

ラーメンDEイタリアンつけ麺
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

ラーメンをイタリアン風アレンジし、かつ、冷製にしてみました。夏の食欲のない時でも、つるっと食べられて、おいしいです。

★材料

(2人分)

  • ラーメン

    2玉

  • オクラ

    3本

  • 黄色パプリカ

    1/4個

  • トマトジュース

    400cc

  • ★顆粒コンソメ

    大1

  • ★お湯

    大1.5

  • レモン汁

    大1

  • 小1/2

  • 生クリーム

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にたっふりのお湯を沸かし、★を合わせて冷ましておく。

  2. 2.

    オクラはひげを取り、沸騰したお湯にくぐらせてからスライスし、コーンと一緒に、器に盛る。

  3. 3.

    トマトジュースに★を合わせた物、レモン汁、塩を入れて混ぜ、器に注ぐ。

  4. 4.

    麺を表示通り茹で、水で洗ってしめてから、器に盛ったら出来上がり。好みで、生クリームを入れていただく。

★ワンポイントアドバイス

・オクラは彩をよくするためにお湯に入れるので、さっと湯がく程度にして下さい。

★よろこばレシピ エピソード

まろやかでおいしいと、オットが喜んでくれました♪

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

現在、病気とうまく付き合いながら大好きな料理をしています。ジュニア野菜ソムリエと、調理師免許を持っています。若かりし頃、板前見習いを2年ほどしていました。お料理とお料理の写真を撮ることが大好きです。たまに簡単なお菓子も作っています。ただ今夫婦でダイエット中!!