ラーメンをイタリアン風アレンジし、かつ、冷製にしてみました。夏の食欲のない時でも、つるっと食べられて、おいしいです。
★材料
(2人分)
ラーメン
2玉
オクラ
3本
黄色パプリカ
1/4個
トマトジュース
400cc
★顆粒コンソメ
大1
★お湯
大1.5
レモン汁
大1
塩
小1/2
生クリーム
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にたっふりのお湯を沸かし、★を合わせて冷ましておく。
2.
オクラはひげを取り、沸騰したお湯にくぐらせてからスライスし、コーンと一緒に、器に盛る。
3.
トマトジュースに★を合わせた物、レモン汁、塩を入れて混ぜ、器に注ぐ。
4.
麺を表示通り茹で、水で洗ってしめてから、器に盛ったら出来上がり。好みで、生クリームを入れていただく。
・オクラは彩をよくするためにお湯に入れるので、さっと湯がく程度にして下さい。
まろやかでおいしいと、オットが喜んでくれました♪