さわけんさん

さわけんさん

★自己紹介

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。新聞、雑誌へのメニュー提供、テ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

「包丁いらず」でここまでできる?かんたん&絶品レシピ6選
「包丁いらず」でここまでできる?かんたん&絶品レシピ6選
ひき肉+豚こま肉でコスパ最強!家で作れる「本気のあらびきハンバーグ」
ひき肉+豚こま肉でコスパ最強!家で作れる「本気のあらびきハンバーグ」
冷蔵5日OK!レンチンだけで完成「なすのスイートチリソース風」簡単レシピ
冷蔵5日OK!レンチンだけで完成「なすのスイートチリソース風」簡単レシピ
じめじめ気分が吹き飛ぶ♪Mizukiさんの「ひんやりスイーツ」
じめじめ気分が吹き飛ぶ♪Mizukiさんの「ひんやりスイーツ」
調味料1つで♪「アスパラのソース肉巻き」レシピ
調味料1つで♪「アスパラのソース肉巻き」レシピ
揚げないからラク!子どもも大好き♪「ジャーマンチーズポテトコロッケ」レシピ
揚げないからラク!子どもも大好き♪「ジャーマンチーズポテトコロッケ」レシピ
箸が止まらない!四万十みやちゃんの「ツナマヨサラダ」レシピ
箸が止まらない!四万十みやちゃんの「ツナマヨサラダ」レシピ
ふるんふる〜ん♪暑い日にさっぱりおいしい「ほうじ茶ゼリー」♪
ふるんふる〜ん♪暑い日にさっぱりおいしい「ほうじ茶ゼリー」♪