ガスパチョと文明の利器 レシピあり

ガスパチョと文明の利器
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    おいしそう!

外の気温が34度!ゆで上がりそうな料理研究家 沢田けんじです。 今日は肉じゃがや餃子の皮なんかも作りましたが、暑苦しいので載せません。 きょうの料理はこれ!「パンが多めのガスパチョ」です。 この写真は昨日のフードコーディネータースクールの授業で撮った物です。 ガスパチョと言えばスペインの冷たい野菜スープですね。 といってもイタリアやポルトガル、フランスでもよく作ります。 作り方はカン......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!