新鮮な切りガニでパスタやみそ汁など レシピあり

新鮮な切りガニでパスタやみそ汁など
  1. 76
    おいしそう!

切りガニ(鍋用)でワタリガニのパスタ 寒くなってきたので鍋をしたい料理研究家 さわけんです。 いよいよ鍋シーズン到来ですね。 レシピブログに参加中♪ この時期売られているのが「切りガニ」という青いカニです。 青いのでちょっとアレですが、ものはワタリガニです。 このワタリガニは新鮮だったらみそ汁に入れるだけでカニ汁になる優れものです。 そう、「新鮮だったら」という条件付きです。 こ......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!