レシピブログ
今回はかつおの漬けで丼にします 以前載せた、かつおのたたきの切れ端やあまりを使いました 毎日熱いと手の込んだものしたくなくなるのでそんなときにおすすめです 漬けはかつおに限らずなんでもできますし、生魚の切り身をおいしく日持ちしさせてくれます マグロの漬けなんかは非常に有名ですね 材料 かつおのたたき 100g(切れ端や残り物でOK) めんつゆ2倍濃縮 大さじ3 しょうが 適量 しそ 2枚くらい ......
お出汁が美味しい♡かつ...
シンプル激うま♥お茄子...
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ