レシピブログ
今回はかつおの漬けで丼にします 以前載せた、かつおのたたきの切れ端やあまりを使いました 毎日熱いと手の込んだものしたくなくなるのでそんなときにおすすめです 漬けはかつおに限らずなんでもできますし、生魚の切り身をおいしく日持ちしさせてくれます マグロの漬けなんかは非常に有名ですね 材料 かつおのたたき 100g(切れ端や残り物でOK) めんつゆ2倍濃縮 大さじ3 しょうが 適量 しそ 2枚くらい ......
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
さっぱり梅かつおマヨソ...
にんにく×生姜×かつお...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...