レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回はじゃがいものガレットですガレットとはフランスの語で、円く薄いものという意味ですフランス料理ではそば粉を使ったクレープのような生地で野菜や肉などを乗せたりする物が一般的ですねお子さんも好きな味だと思うので試してみてはいかがでしょうか材料(2人分)じゃがいも 小3個とろけるチーズ 50g塩 少々コショウ 少々(出来れば黒コショウのあらびき)1じゃがいもの皮をむき、細切りにしますカリカリの食感が......
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
アボカドとジャガイモの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>