95.チゲパスタ レシピあり

95.チゲパスタ
  1. 5
    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 今、イタリア時間は、朝の7時半。 トスカーナ地方の田舎町、モンタルチーノで、清々しい朝をむかえています。 今日は、チゲパスタをご紹介させて頂いています。 良かったら作ってみてくださいね。 レシピブログに参加中♪ <チゲパスタ>2人分 ペンネ/100g キムチ/150g ニラ/1/2束(60g) ランチョンミート(スパム)/100g 醤油/大匙1杯 みりん/大匙2杯 塩......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa