221.甘栗と豆乳クリームパスタ レシピあり

221.甘栗と豆乳クリームパスタ
  1. 7
    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 今日は、2つめのレシピをご紹介させて頂きます。 ちょっとこってり。。。って感じですが。。。 たまには、こってりも必要か。。。と。。。 お菓子でよく食べている、甘栗を使ってお料理してみました。 実は栗にも豊富にビタミンCが含まれているんですよ! 意外ですよね。。。 ビタミンCは熱に弱いですが、栗の場合、でんぷん質に守られているので、過熱による損傷が少なく、吸収することが出来......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa