山芋や生姜、卵黄などであっさり食べれる、冷製パスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
120g
しょうがのすりおろし
10g
万能葱
3本
山芋
80g
鰹節
1g
卵黄
2個
ごま
小さじ1/2杯
刻みのり
適量
Aめんつゆ3倍濃縮」
大匙2杯
A水
大匙2 2/3杯
A塩麹
大匙2杯
Aオリーブオイル
大匙1杯
A豆板醤
小さじ2/5杯
★作り方
(15~30分)
1.
Aを混ぜ合わせます。
2.
カッペリーニは時間通りに茹でて軽く水でしめ、お皿に盛りつけます。
3.
2)のパスタの上に山芋のすりおろし、鰹節、卵黄ごま、刻みのりをのせてAのタレをかけます。