甘栗の甘さの中にシナモンの香りが漂うパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
アボカド
1個
ベーコン
40g
甘栗
10~11粒
オリーブオイル
適量
豆乳
300ml
小麦粉
小さじ2杯
オリーブオイル
小さじ2杯
塩
適量
シナモン
ひとふり
★作り方
(15~30分)
1.
豆乳のホワイトソースを作ります。フライパンにオリーブオイル(小さじ2)と小麦粉を加えて混ぜ合わせ、弱火にかけます。
2.
小麦粉が液状化してきたら、豆乳を少し加えてよく混ぜ合わせます。
3.
ダマにならないように気をつけながら、豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
4.
トロミがついたら、シナモン、塩を加えて味を整えます。
5.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1㎝角に切ったベーコン、半分に切ったあまぐりを加えて炒めます。
6.
ベーコンに火が通ったら、4の豆乳ホワイトソースを加えて混ぜ合わせます。
7.
6にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタ、1㎝角に切ったアボカドを加えて絡め、お皿に盛りつけます。