みょうがとレタスの納豆パスタ

みょうがとレタスの納豆パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

納豆と生クリームとケチャップがうまく混ざりあったパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • ロースハム

    2枚

  • みょうが

    2個

  • レタス

    100g

  • 納豆

    2パック(100g)

  • 生クリーム

    大匙2杯

  • ケチャップ

    大匙2杯

  • オリーブオイル

    大匙2杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ロースハム、みょうが、レタスは千切りにします。

  2. 2.

    ボウルに納豆と納豆についているタレと辛子、生クリーム、ケチャップを加えて混ぜ合わせます。ここに1を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    パスタは、パスタの指定の茹で時間茹で、よく水気を切り、ボウルに加えてオリーブオイルを絡めます。

  4. 4.

    2に3を加えて良く絡め、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa