めんたいマヨのガーリックトースト

めんたいマヨのガーリックトースト

料理紹介

明太子がプチプチとして食感も楽しめます。ワインなんかにも合いますよ。

★材料
  • 辛子明太子(中身のみ)

    20g

  • ★バター

    5g

  • ★すりおろしにんにく

    3g

  • ★乾燥パセリ

    小さじ1/2

  • ★塩

    少々

  • ★あらびきブラックペパー

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • フランスパン(3cm幅)

    4切れ

★作り方
  1. 1.

    フランスパンは4切れに切っておく。

  2. 2.

    バターは常温に戻し、ボールに★の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    <2>に明太子とマヨネーズを入れ、更によく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    <3>を四等分にし、<1>のパンの片面に均等にぬる。

  5. 5.

    トースターの鉄板にアルミホイルを敷き<4>を並べ、トースターの中温でパンが少しこんがりするまで焼く。

  6. 6.

    焼けたら取り出し器に盛り完成です。

★ワンポイントアドバイス