明太子がプチプチとして食感も楽しめます。ワインなんかにも合いますよ。
辛子明太子(中身のみ)
20g
★バター
5g
★すりおろしにんにく
3g
★乾燥パセリ
小さじ1/2
★塩
少々
★あらびきブラックペパー
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
フランスパン(3cm幅)
4切れ
1.
フランスパンは4切れに切っておく。
2.
バターは常温に戻し、ボールに★の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
3.
<2>に明太子とマヨネーズを入れ、更によく混ぜ合わせる。
4.
<3>を四等分にし、<1>のパンの片面に均等にぬる。
5.
トースターの鉄板にアルミホイルを敷き<4>を並べ、トースターの中温でパンが少しこんがりするまで焼く。
6.
焼けたら取り出し器に盛り完成です。