生地はパリパリ、かぼちゃはホクホク♪マヨネーズも入っているので、お子様にも喜んで頂けるチヂミです。また味が付いているので、そのままでも美味しく頂けます。
かぼちゃ
60g
ねぎ
20g
むき海老
50g
A小麦粉
50g
A片栗粉
20g
A卵(Mサイズ)
1個
A塩
ひとつまみ
A水
50CC
Aごま油
小さじ1/2
Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛)
小さじ1
Aマヨネーズ
小さじ1
A合わせ味噌
小さじ1/2
Bエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛)
小さじ1
Bマヨネーズ
小さじ1
B合わせ味噌
小さじ1/2
Bハチミツ
小さじ1/2
糸きり唐辛子(お好みで)
適量
1.
Bの材料をすべて入れ混ぜ合わせソースを作っておく。
2.
かぼちゃは皮を付けたまま千切りにし、ねぎは小口切り、海老は食感が残るくらいの大きさに切っておく。
3.
Aの材料をボールに入れよく混ぜ合わせ、そこに(2)と入れ更によく混ぜ合わせる。
4.
フライパンを熱しごま油(分量外)を薄く敷き、(3)を適量流し入れ、中火で両面焼く。最後は強火にしパリッと焼きあげる。
5.
焼き終えたら適当な大きさに切り器に盛り、(1)のソースを添えて完成です。お好みで糸きり唐辛子を添えても良いかと思います。
最後は強火にし、表面をパリッと焼きあげます。