お子様も大好き ホクホクかぼちゃのチヂミ

お子様も大好き ホクホクかぼちゃのチヂミ

料理紹介

生地はパリパリ、かぼちゃはホクホク♪マヨネーズも入っているので、お子様にも喜んで頂けるチヂミです。また味が付いているので、そのままでも美味しく頂けます。

★材料
  • かぼちゃ

    60g

  • ねぎ

    20g

  • むき海老

    50g

  • A小麦粉

    50g

  • A片栗粉

    20g

  • A卵(Mサイズ)

    1個

  • A塩

    ひとつまみ

  • A水

    50CC

  • Aごま油

    小さじ1/2

  • Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛)

    小さじ1

  • Aマヨネーズ

    小さじ1

  • A合わせ味噌

    小さじ1/2

  • Bエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛)

    小さじ1

  • Bマヨネーズ

    小さじ1

  • B合わせ味噌

    小さじ1/2

  • Bハチミツ

    小さじ1/2

  • 糸きり唐辛子(お好みで)

    適量

★作り方
  1. 1.

    Bの材料をすべて入れ混ぜ合わせソースを作っておく。

  2. 2.

    かぼちゃは皮を付けたまま千切りにし、ねぎは小口切り、海老は食感が残るくらいの大きさに切っておく。

  3. 3.

    Aの材料をボールに入れよく混ぜ合わせ、そこに(2)と入れ更によく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンを熱しごま油(分量外)を薄く敷き、(3)を適量流し入れ、中火で両面焼く。最後は強火にしパリッと焼きあげる。

  5. 5.

    焼き終えたら適当な大きさに切り器に盛り、(1)のソースを添えて完成です。お好みで糸きり唐辛子を添えても良いかと思います。

★ワンポイントアドバイス

最後は強火にし、表面をパリッと焼きあげます。