叩きつけて捏ねる必要はありません。
混ぜ合わせて置いておくだけ。
簡単なのに、美味しい♪
お子様も大喜びです♪
A強力粉
50g
A砂糖
ふたつまみ
A塩
ひとつまみ
Aドライイースト
ひとつまみ
水
30cc
オリーブオイル
少々
1.
大きめのボールにAの材料をすべて入れ、水を加えてまとまるようによく混ぜ合わせる。オリーブオイルを足して丸くし、ラップをかけおいておく。
2.
グリルパンピザプレートに軽くオリーブオイルをぬり(1)の生地をプレートにおき、指で押して薄く伸ばし、フォークで生地に穴をあける。
3.
あとはソースをぬり、お好みの材料をトッピングして魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼いて完成です。
4.
即席☆ピザソースはこちらです。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/744192
工程(1)では、時間があれば1時間ほどおく。なければ直ぐに焼く。
直ぐに焼く工程で調理時間を設定しています。
グリルパンピザプレートを使用して、魚焼きグリルを使用し、数分で焼き上げます。
家族や友人を待たせず、とっても喜んでくれるピザ生地です☆