サブウェイ風サンド・パン

サブウェイ風サンド・パン

料理紹介

サブウェイ風にサンドがしたく焼いたパンです。パリパリとしていて、食感のよいパンです。

★材料
  • Aリスドォル

    100g

  • A強力粉

    50g

  • A砂糖

    5g

  • A塩

    3g

  • Aドライイースト

    2g

  • 100cc

  • 無塩バター

    5g

★作り方
  1. 1.

    大きめのボウルにAの材料を入れ水を注ぎ、よく混ぜ合わせ、台の上に移し捏ねる。

  2. 2.

    (1)にバターを加え更によく捏ね、一次発酵を行う。

  3. 3.

    発酵を終えた生地にパンチを入れ2等分にし、15分休ませる。

  4. 4.

    手のひらで生地を伸ばし手前から巻き、しっかりと閉じ、台の上で転がし成形をし、二次発酵を行う。

  5. 5.

    オーブンを210度の予熱にかける。ナイフでクープを入れ13分焼いて完成です。

★ワンポイントアドバイス

オーブンはガスオーブンを使用しています。
クープは、入れなくてもどちらでもよいです。
お好きな食材をサンドして食べてください。
私は、照り焼きチキンをサンドしました。ブログにて紹介しております。

★よろこばレシピ エピソード

お店みたいと喜んでもらえます。