ABE(アスパラベーコンエッグ)ホットサンド

ABE(アスパラベーコンエッグ)ホットサンド
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

トーストにアスパラ、エッグ、ベーコンをのせて両面をカリッとグリル。アスパラのシャキシャキ感もあり、食べ応え満点!

★材料

(2人分)

  • 博多アスパラガス

    3本

  • 2個

  • ベーコン

    3〜4枚

  • 食パン

    4枚

  • バター

    適宜

  • 塩こしょう

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラガスは根元の固いところ(4〜5cm程)の皮をむいて、1分半〜2分程塩茹で、それぞれ3等分にする。

  2. 2.

    ベーコンはこしょうをふって両面かりっと焼く。

  3. 3.

    卵は割ってほぐし、塩を少々加え混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンでスクランブルエッグにする。

  4. 4.

    食パンの両面にバターを塗り、①〜③を順にのせてサンドする。

  5. 5.

    ホットサンドメーカーの両側にもバターを薄く塗り、両麺1分程中火で焼く。

★ワンポイントアドバイス

※ベーコンを焼いたフライパンでそのままスクランブルエッグを作ると、ベーコンの香りがほんのり卵に移り、洗い物も短縮!
※ホットサンドメーカーが無い場合は、フライパンで両面押さえつけながら焼いてもOK。

★よろこばレシピ エピソード

カフェでいただくようなサンドウイッチをおうちで作って、外へ行かなくてもおうちカフェ気分になれる!

Campbellさん

Campbellさん

お料理、グルメが大好きなCampbellです。