コーヒーと板チョコ・牛乳・メープルシュガーで簡単にチョコレートドリンクに!
★材料
(1人分)
コーヒー(2倍の濃さで用意)
75cc
ミルクチョコレート
30g
牛乳(または豆乳)
75cc
【GAGNON】メープルシュガー
小さじ2
シナモンパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
湯を沸かし。コップを温める。
2.
コーヒーを用意する。(インスタントでもドリップでも良いが通常の2倍の濃さで)
3.
ミルクチョコレートを刻む。
4.
カップの湯を捨て、水を切り、③を入れる。
5.
片手鍋に牛乳、②を入れ湯気がでるくらいまで温める。
6.
④に⑤を注ぐ。
7.
メープルシュガーを入れ軽くかき混ぜる。シナモンパウダーをふって完成!
※コーヒーはインスタントでもドリップでもOKですが、普通の2倍の濃さで用意してください。