11月25日 大根づくし

11月25日 大根づくし
  1. おいしそう!

先日届けていただいた伝助大根を今日は上から下まで頂きました。 葉っぱは刻んで炒めてご飯にま~ぜまぜ。 今日はちょっと味付けを変えて、オリーブオイルとお醤油にちょっぴり ガーリックを効かせてみました。 本体(?)部分は鶏手羽元と一緒に煮込みました。 こういうほっこりした煮込み料理が似合う季節になってきました。 寒い冬が一歩一歩近づいてくる足音が聞こえてくるようです。 大阪とはいえ冬が厳しい地域なの......

yoshihonoさん

yoshihonoさん

食べること、飲むこと、お料理することが大好きな 1児の働く母です。 お料理や、美味しいものの情報交換を色々できたら ウレシイです♪