Xmasカラーでキメル♪サーモンムースのクリスマスリース

Xmasカラーでキメル♪サーモンムースのクリスマスリース
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

超簡単なのに腕のある1品に見えるサーモンのムース。なんちゃってフレンチ(笑)
パセリとピンクペパーでXmasカラーでキメて、リースをイメージしてスタイリング
味付けはもちろんコレ1つっ!

★材料

(5人以上分)

  • 鮭切り身

    250g

  • 生クリーム

    100cc

  • 白ワイン

    50cc

  • タマネギ

    1/2個

  • ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • パセリ<フリーズドライ>

    適量

  • ピンクペパー<ホール>

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タマネギはみじん切りに、鮭は皮がついている場合はとって2センチくらいの角切りにします

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱しタマネギを炒め火が通ったら鮭を加えて炒め、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を加えます

  3. 3.

    生クリーム、白ワインを加え15分程、煮込みます

  4. 4.

    あら熱をとり、ブレンダーやフードプロセッサーで攪拌して滑らかにします

  5. 5.

    バケットなどにのせ、パセリ<フリーズドライ>、ピンクペパー<ホール>を飾ります

★ワンポイントアドバイス

つくっておいて冷凍もできます!
半解凍でゾルベっぽく食べても美味しいですよ!

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター