超簡単なのに腕のある1品に見えるサーモンのムース。なんちゃってフレンチ(笑)
パセリとピンクペパーでXmasカラーでキメて、リースをイメージしてスタイリング
味付けはもちろんコレ1つっ!
★材料
(5人以上分)
鮭切り身
250g
生クリーム
100cc
白ワイン
50cc
タマネギ
1/2個
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
パセリ<フリーズドライ>
適量
ピンクペパー<ホール>
適量
★作り方
(15~30分)
1.
タマネギはみじん切りに、鮭は皮がついている場合はとって2センチくらいの角切りにします
2.
フライパンにオリーブオイルを熱しタマネギを炒め火が通ったら鮭を加えて炒め、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を加えます
3.
生クリーム、白ワインを加え15分程、煮込みます
4.
あら熱をとり、ブレンダーやフードプロセッサーで攪拌して滑らかにします
5.
バケットなどにのせ、パセリ<フリーズドライ>、ピンクペパー<ホール>を飾ります
つくっておいて冷凍もできます!
半解凍でゾルベっぽく食べても美味しいですよ!