炊き込みご飯のきのこクッパ レシピあり

炊き込みご飯のきのこクッパ
  1. 4
    おいしそう!

いつもお世話になっているレシピブログさんから、韓国食材を頂きました。 今日はこの中のスンドゥブチゲの素を使ったレシピを紹介します。 チゲといえば、もうすっかり日本でもおなじみですが、このスンドゥブチゲの素はお豆腐だけで本格的な韓国料理ができてしまいます。 量も2人分程度なので、ちょっとしたお昼ご飯にも使えそう。 キムチを入れて手作りすると、冷蔵庫の中の臭いが気になるので、こういう素はありがたいかも......

東京ファームさん

東京ファームさん

以前は広告代理店に勤め忙しい生活を送っていましたが、健康第一に目覚め食の大切さに気づくことに。調理師とハーブコーディネーターの資格を取得し、今はブログでマクロビオティックなレシピとライフスタイルをお伝えしています。野菜中心のヘルシーレシピを是非見に来てください。