はじめに/uvođenje レシピあり

はじめに/uvođenje
  1. おいしそう!

休業期間中、このブログで、2002年から10年間、幾度もクロアチアを訪れた私が、現地での家庭や食堂(コノバ)、クロアチア料理店「MOST」でこれまでに積み重ねてきた自分の経験、知識をレシピブログとし......

MOSTさん

MOSTさん

「MOST」は、クロアチア語で「橋」の意味。日本で2軒目のクロアチア料理店。足の怪我の為、現在休業中です。クロアチア料理は地方料理の集合体ですが、各地方料理の本質を理解するには歴史、気候、地理、文化、宗教などの理解も必要になります。 各地方の特色を理解することで、これから掲載するレシピを各地方の献立として再現したとき、各地方の食卓のハーモニーが、クロアチアの風が食卓を流れることでしょう。