◎焼きドのサバラン風◎

◎焼きドのサバラン風◎
  1. おいしそう!

料理紹介

焼きドーナツをサバラン風にアレンジしてみました。
簡単なのに見栄えのするお菓子に大変身★
甘いドーナツにさっぱりしたヨーグルトが良く合います♡

本格派の人はぜひシロップも作ってみてください(^^)

★材料

(1人分)

  • 焼きドーナツ

    1個

  • ヨーグルト(水切り前)

    100g

  • 好みのフルーツ

    適量

  • ★シロップ

    1人分の目安

  • ☆水

    30cc

  • ☆砂糖

    10g

  • ☆ラム酒

    5cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ヨーグルトを水切りしておきます。
    (冷蔵庫で1~2時間ほど)

  2. 2.

    本格派の人はこの間にシロップを作っておきましょう。
    ☆の材料を混ぜて火にかけ、砂糖を溶かします。
    シロップができたらドーナツに染み込ませ、冷やしておきます。

    *1人分しか作らない場合:分量が少ないのでレンジ加熱をオススメします。

  3. 3.

    水切りヨーグルトを絞り出し袋の中に入れます。
    ドーナツの中心を埋めるように(円を描くように)ヨーグルトを絞り出していきます。

  4. 4.

    ドーナツ上部まで絞り出したら、好みのフルーツを飾って完成です★

    私はいちご、アンズ、ブルーベリーを使いました。

★ワンポイントアドバイス

水切りヨーグルトを絞ってフルーツを飾るだけ★!
私はシロップ無しのサバランもどきが好きです(*・ω・*)