アボカドとトマトの塩麹そうめん

アボカドとトマトの塩麹そうめん
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

一人ランチに簡単にさっぱりと食べたい時に。

★材料

(1人分)

  • アボカド

    半分

  • トマト

    1個

  • そうめん

    一束

  • ○塩麹

    大1

  • ○レモン汁

    小1

  • ○オリーブ油

    大1

  • ○にんにくチューブ

    少々

  • ○バジル

    3枚~5枚

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドとトマトは食べやすい大きさに、バジルはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに①と○をざっくり混ぜる。

  3. 3.

    そうめんをゆがいて冷水で冷やし水気をよく切る。

  4. 4.

    そうめんを盛り付けた上に②をのせ、黒コショウを振ってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

混ぜてのせるだけです。
冷やして食べるとおいしいです。

taberunodaisukiさん

taberunodaisukiさん

食べる事が大好きです。お酒に合う料理、ランチ、スイーツなどおいしいものを作れるように日々勉強中です。アメリカ駐在後、現在日本に帰国。