レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕪にはいろいろな種類がありますが、長野県の名産品として有名な「野沢菜」も 蕪の仲間です。 宝歴6年(1756年)、健命寺の住職が遊学の土産に天王寺蕪の種を持ち帰った ところ、野沢温泉の風土の影響で蕪が小さく、代わりに太くたくましい茎を持つ 野沢菜になった、という話が、野沢温泉に伝わっているようです。 (なぜか関西の人たちはほとんど知りません) DNA鑑定をしたところ、野沢菜と天王寺蕪はどう......
蕪と塩豚のシンプルポト...
蕪と油揚げの相性バツグ...
蕪丸ごと柚子こしょう味...
塩麹とストウブ鍋で!蕪...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...