一日一品江戸料理―326「なまり節おろし」(『日々徳用倹約料理角力取組』より) レシピあり

一日一品江戸料理―326「なまり節おろし」(『日々徳用倹約料理角力取組』より)
  1. おいしそう!

( ダイヤモンドオンライン連載コラム 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 第29回『昆布』、公開中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri 久しぶりに、江戸の節約おかず番付 『日々徳用倹約料理角力取組』 から、 魚類方・夏の段「なまり節おろし」をご紹介します。 現在ではシーチキンに押されてあまり食することはありませんが、 この番付には、 なま......

車 浮代さん

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江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com