一日一品江戸料理-331:「きのこ汁」 レシピあり

一日一品江戸料理-331:「きのこ汁」
  1. おいしそう!

きのこ狩りの季節です。 都会ではあまり見かけないきのこが手に入りましたので、 「きのこ汁」を作りました。 今回使用したきのこは、 ・ハタケシメジ ・クリタケ ・ヌメリイグチ (リコボウ ) ・ チャナメムツタケ ですが、きのこ汁の具材に決まりはありません。 マイタケだってシメジだってなんでもいいので、 自由に作ってください。 「きのこ汁」 ■材料 ・きのこ…適量 ・出汁…3カップ(6......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com