レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
“山芋の赤ちゃん”と呼ばれるむかご。 葉の付け根にできるこぶ(球芽)なのですが、初冬、葉と茎が枯れた後、 畑に落ちて芽を出すそうです。 いろいろな子孫の残し方があるものですね。 今回は、最もポピュラーな塩茹でで。 この季節、突き出しとしてもよく見かけるようになりました。 「むかご塩茹で」 ■材料 ・むかご…100g ・塩…小さじ1 ■作り方 1)むかごはすり鉢やざるなどでこすり洗いする。 ......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り