レシピブログ
子供の頃は、お正月のお餅が残ると、カビが生えないうちにと 手を変え品を変え、いただいたものです。 よしんばカビが生えても削って食べていましたが(苦笑)、 今は一個ずつフィルムパックされて売られていますので、 焦って食べなくていいのが嬉しいところ。 大根おろし、納豆、黄粉、ゆであずきをかけたり、お茶漬けや 磯辺焼き、揚げ餅などにしていただいたものですが、中でも 腹持ちの良いお餅の消化を速める......
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
おからの革命!?ヘルシ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!