レシピブログ
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牡蠣がおいしい季節です。 胡椒の香りで牡蠣を楽しむという、いかにも江戸らしい 料理をご紹介します。 『料理一色集』という、江戸時代に発行されたレシピ本に 掲載された「牡蠣胡椒煎(かきこしょういり)」です。 短時間で作れますので、乙な風味をお試しください。 「牡蠣胡椒煎」 ■材料 ・牡蠣…1パック ・酒…大さじ5 ・醤油…大さじ1 ・胡椒…適量 ■作り方 1)牡蠣は塩で揉んで荒い、ザルに上げ......
熱々「牡蠣のグラタン」...
プリッとしておいしい!...
<魚焼きグリルで牡蠣と...
牡蠣の殻をうつわにして...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き