一日一品江戸料理-347:「牡蠣の串焼き」 レシピあり

一日一品江戸料理-347:「牡蠣の串焼き」
  1. おいしそう!

江戸の居酒屋の季節の定番メニューです。 牡蠣を串に刺して、たれをつけて焼いただけのお手軽メニュー。 お好みの薬味をかけてお召し上がりください。 「牡蠣の串焼き」 ■材料 ・牡蠣…6個 ・酒…大さじ1 ・醤油…大さじ1 ※七味、柚子皮おろし、山椒、ねぎなどお好みの薬味 ■作り方 1)酒と醤油を合わせてたれを作る。 2)牡蠣を3個ずつ串にさし、両面を軽く焼いたら1のたれをつけてひっくり返して焼......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com