一日一品江戸料理-361「山芋の皮の素揚げ」 レシピあり

一日一品江戸料理-361「山芋の皮の素揚げ」
  1. おいしそう!

生でも煮ても、焼いても蒸しても漬けてもいただけ、 つなぎにもなる山芋は、栄養価も固い万能食材です。 半片(はんぺん)、 薯蕷饅頭(じょうようまんじゅう) 、軽羹(かるかん) などの加工食品にも山芋が使われています。 今回は山芋の皮の食べ方をご紹介します。 これ、思いの他おいしいんです。 是非、お試しください。 また、その他の山芋料理はこちらをご覧ください。 ダイヤモンド・オンライン第45回「山......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com