レシピブログ
生でも煮ても、焼いても蒸しても漬けてもいただけ、 つなぎにもなる山芋は、栄養価も固い万能食材です。 半片(はんぺん)、 薯蕷饅頭(じょうようまんじゅう) 、軽羹(かるかん) などの加工食品にも山芋が使われています。 今回は山芋の皮の食べ方をご紹介します。 これ、思いの他おいしいんです。 是非、お試しください。 また、その他の山芋料理はこちらをご覧ください。 ダイヤモンド・オンライン第45回「山......
紫山芋を頂きましたので...
直ぐに一品おつまみ☆長...
山芋の照り焼き
山芋なしでもふわっふわ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...