レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生でも煮ても、焼いても蒸しても漬けてもいただけ、 つなぎにもなる山芋は、栄養価も固い万能食材です。 半片(はんぺん)、 薯蕷饅頭(じょうようまんじゅう) 、軽羹(かるかん) などの加工食品にも山芋が使われています。 今回は山芋の皮の食べ方をご紹介します。 これ、思いの他おいしいんです。 是非、お試しください。 また、その他の山芋料理はこちらをご覧ください。 ダイヤモンド・オンライン第45回「山......
キャベツ大量消費!!し...
山芋しそ焼き(外カリッ...
山芋入り豆腐しんじょ ...
豆腐山芋グラタン
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...