レシピブログ
生でも煮ても、焼いても蒸しても漬けてもいただけ、 つなぎにもなる山芋は、栄養価も固い万能食材です。 半片(はんぺん)、 薯蕷饅頭(じょうようまんじゅう) 、軽羹(かるかん) などの加工食品にも山芋が使われています。 今回は山芋の皮の食べ方をご紹介します。 これ、思いの他おいしいんです。 是非、お試しください。 また、その他の山芋料理はこちらをご覧ください。 ダイヤモンド・オンライン第45回「山......
5分で簡単、山芋、梅、...
山芋鍋
紫山芋を頂きましたので...
切るだけ5分で簡単、山...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪