レシピブログ
いかそうめんを作ったところ、ワタが余ったので このお料理を作りました。 好き嫌いが分かれるお料理だとは思いますが…… 私は大好きです。 「大根の腸煮」 ■材料 ・イカのワタ…1杯分 ・大根…5cm幅 ・実山椒…小さじ1 ・大葉…2枚 ・水…50ml ・酒…大さじ2 ・塩…少々 ・醤油…大さじ1 ■作り方 1)イカのワタは小鉢にほぐし、酒、塩、醤油を入れて混ぜておく。 2)大根は皮を剥き、1cm......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...