レシピブログ
いかそうめんを作ったところ、ワタが余ったので このお料理を作りました。 好き嫌いが分かれるお料理だとは思いますが…… 私は大好きです。 「大根の腸煮」 ■材料 ・イカのワタ…1杯分 ・大根…5cm幅 ・実山椒…小さじ1 ・大葉…2枚 ・水…50ml ・酒…大さじ2 ・塩…少々 ・醤油…大さじ1 ■作り方 1)イカのワタは小鉢にほぐし、酒、塩、醤油を入れて混ぜておく。 2)大根は皮を剥き、1cm......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
火も包丁不要!切り干し...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比率!失敗しない筑...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)