「あさチャン」のレシピー2 『煮貫ぶっかけうどん』 レシピあり

「あさチャン」のレシピー2 『煮貫ぶっかけうどん』
  1. 4
    おいしそう!

 こちらも『あさチャン』のHPに掲載できなかったそうなので、 「煮貫ぶっかけうどん」のレシピをご紹介致します。 ■材料 (2人分) うどん 2玉 ツナ缶 薄型(70g) 1缶 煮貫 150ml 大根おろし 適量 白ごま 適量 ねぎ 適量 大葉 適量 みょうが 適量 しょうが 適量 ■作り方 1.うどんは茹でて流水ですすぎ、冷水で冷やす。 2.ツナ缶を油ごと煮貫と混ぜ、器に入れたうどんにぶっかける......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com