大根も、丸ごと一本買いすると、余らせてしまう野菜の代表格です。そこで私は、煮物用に大きく... レシピあり

大根も、丸ごと一本買いすると、余らせてしまう野菜の代表格です。そこで私は、煮物用に大きく...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 大根も、丸ごと一本買いすると、余らせてしまう野菜の代表格です。 そこで私は、煮物用に大きく切って使った残りの大根を、スライス、短冊切り、おろしと分けて、米のとぎ汁+塩で漬けています。 赤唐辛子の輪切りや柚子皮など、薬味と共に つけるのもお勧めです。 拍子木切りはそのままお漬物としていただきますが、スライスしたものは食材を巻......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com