これまで試作した中で、最も早く発酵したのはキュウリで、最も長く味が変わらなかったのがエシャ... レシピあり

これまで試作した中で、最も早く発酵したのはキュウリで、最も長く味が変わらなかったのがエシャ...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る これまで試作した中で、最も早く発酵したのはキュウリで、最も長く味が変わらなかったのがエシャロットです。 キュウリは2週間も着けると、2枚目の写真のように古漬けの色と味になりますが、エシャロットは3ヶ月漬けても、ほとんど変わりませんでした。 このエシャロット、そのまま味噌を付けていただくのもいいですが、すりおろして醤油と混ぜ......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com