こちらの写真は、納豆と、米のとぎ汁漬けにしたオクラ、ミョウガ、山芋、ネギとをご飯にのせた丼... レシピあり

こちらの写真は、納豆と、米のとぎ汁漬けにしたオクラ、ミョウガ、山芋、ネギとをご飯にのせた丼...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る こちらの写真は、納豆と、米のとぎ汁漬けにしたオクラ、ミョウガ、山芋、ネギとをご飯にのせた丼です。 野菜は全てカットしてから漬けてあるので、保存容器から出して盛り付けるだけ。 1から作ると面倒なこの丼が、わずか2分で作れました。 さて今回は、オクラの漬け方をご紹介。 最近まで、メキシコ産のオクラしか見かけなかったのが、近頃や......

車 浮代さん

車 浮代さん

江戸料理研究家の車浮代です。 ダイヤモンドオンラインで、 「旬を楽しみ、身体が喜ぶ江戸料理」 を連載中です。 http://diamond.jp/category/s-edoryouri  [オフィシャルサイト] http://kurumaukiyo.com