今年のおせち レシピあり

今年のおせち
  1. おいしそう!

明けましておめでとうございます。 昨年は大事な大事な弟が亡くなったり、、そして料理本第3弾「 おうちで作ろう さっぱりイタリアン」の出版をしたりと、天国と地獄の体験をした年でした。 さーて、今年は? おみくじは吉でしたが。 今年は付き合いでおせちを買うことが決まっていましたので、暮れは洋のものを何品か作ることにしました。 名古屋の天白区にある豚肉製造販売の支店「ブリオ」のお肉で。 ベーコンももに......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。