わが家のレストランカレー レシピあり

わが家のレストランカレー
  1. おいしそう!

わが家はよくカレーを作ります。 飲まない日や夕食を作る時間のない日のために、あると便利なものです。 たいちゃん家や友人宅にも持って行けるようにたくさん作ります。 調理には油を極力少なく、脂分を極力取り除いている私ですが、 このカレーにも同じです。 肉を煮込んだ後、冷蔵庫で一晩冷やし、固まった脂分を除いています。 そして固まった脂はゴミとして捨て(下水を汚すことなく)、さっぱりとしたカレーになりま......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。