ビーフカレー レシピあり

ビーフカレー
  1. おいしそう!

カレーライスが食べたくなりました。 カレーとは本当に素晴らしい! 少し日が経つと必ず食べたくなるんですよね。 今回はビーフカレーです。 私はビーフでもチキンでも豚でも、煮込んだら必ず一日冷蔵庫に入れて脂を取り除きます。 そうすることによってさっぱりしたカレーに仕上がるからです。 昔子供達が幼かりし頃、玉ねぎ、小麦粉をそれぞれ時間をかけて炒めて完成させたことがあります。 我ながら上手くいったと思っ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。