レシピブログ
暫く振りのブログの投稿になりました。 もうすっかり秋になりましたね。 秋になるとやることが結構あるんです。 前にご紹介しましたいくらのしょう油漬け、これはいくらのお値打で、新鮮なのをGetしたら。 そして銀杏です。 名古屋の近辺の祖父江は銀杏の名産地、その中で籐九朗の銀杏は殻が柔らかいのだそうです。 4Lがありました。今まで3Lが一番大きいと思っていたのですが。 早速殻剥きです。 殻を肉叩き......
むかごと銀杏の炊き込み...
銀杏︰すぐに食べたい時...
銀杏ごはん
銀杏入れて おこわ♪
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...