銀杏

銀杏
  1. おいしそう!

暫く振りのブログの投稿になりました。 もうすっかり秋になりましたね。 秋になるとやることが結構あるんです。 前にご紹介しましたいくらのしょう油漬け、これはいくらのお値打で、新鮮なのをGetしたら。 そして銀杏です。 名古屋の近辺の祖父江は銀杏の名産地、その中で籐九朗の銀杏は殻が柔らかいのだそうです。 4Lがありました。今まで3Lが一番大きいと思っていたのですが。 早速殻剥きです。 殻を肉叩き......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。